Южноуральские дзюдоистки привезли шесть наград с мастерского турнира в Перми

14 декабря 2011 года, 15:00 Общество

На Всероссийском турнире категории «А» памяти Заслуженного тренера РФ Марата Бибарцева в Перми южноуральские спортсменки выиграли шесть медалей – одну золотую, две серебряные и четыре бронзовых, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Челяинского областного центра олимпийской подготовки.

«Золото» завоевала вице-чемпионка страны-2005 Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг). «Серебро» добыли челябинки Антонина Товстецкая (48 кг) и Светлана Кузнецова (52 кг). «Бронзу» получили их землячка Яна Шишкина (63 кг), а также Кристина Богановская (52 кг) и Валерия Давыдкина (70 кг) из Магнитогорска. Сопровождал девушек на состязания магнитогорский тренер-представитель Сергей Щербинин.

Отметим, что соревнования в Перми являются мастерскими –  победителям присваивают звание «Мастер спорта России».

Турнир проводится в память о человеке, который внес большой вклад в развитие женского дзюдо в Пермском крае и России. Напомним, что Марат Бибарцев является южноуральцем. Он родился в Озерске (Челябинская область), тренировался у Николая Мусатова, закончил Челябинский институт физической культуры. Марат Бибарцев подготовил несколько мастеров спорта международного класса, в том числе участницу Олимпийских игр в Атланте Татьяну Богомягкову, Елену Троян, Юлию Овчинникову и Ирину Павленину. Марат Бибарцев стал Заслуженным тренером России в 28 лет. Он мог воспитать еще не одну титулованную спортсменку, однако ушел из жизни после тяжелой болезни 8 декабря 2005 года.