Снежинск принимает лучших конструкторов ядерно-оружейного комплекса страны

20 апреля, 20:53 Общество

Первый дивизиональный конкурс профессионального мастерства по номинации «Автоматизированное проектирование CAD» среди специалистов ядерного оружейного комплекса Росатома стартовал 20 апреля на площадке СФТИ НИЯУ МИФИ в Снежинске (ЗАТО, Челябинская область), передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Ядерного центра.

За право стать лучшим состязаются 18 специалистов восьми предприятий (РФЯЦ – ВНИИТФ, РФЯЦ – ВНИИЭФ, ВНИИА, ПО «Маяк», комбината «ЭХП», УЭМЗ, ПСЗ, ПО «Старт») и три студента Снежинского физико-технического и Озерского технологического институтов НИЯУ МИФИ.

Участников и гостей на открытии конкурса поприветствовал заместитель директора РФЯЦ – ВНИИТФ Вадим Абакулов: «Сегодня в Снежинске собрались лучшие конструкторские силы ЯОК страны, состязания будут серьезными, задания – сложными, ведь сильнейшие представят ЯОК на Atomskills-2017. Движение WorldSkills развивается в госкорпорации недавно, но Росатом уже стал лидером и одерживает второй год подряд победу в российском чемпионате. Это показывает, что Росатом – технологический лидер в стране и другим нужно до него подтягиваться», – сказал он.

Главный инженер института Владимир Знаменский подчеркнул, что конкурсная программа очень насыщена, тем не менее, организаторы постарались, чтобы участники не только посоревновались, показали все свои знания, умения, опыт, навыки и стрессоустойчивость, но и познакомились с городом и Ядерным центром.

В ходе первого этапа участникам выделили четыре часа на выполнение задания модуля № 1: проектирование деталей и сборочных единиц конвейера для перемещения сыпучих материалов – создание рамных конструкций; работу с листовым материалом.

В пятницу, 21 апреля, инженеры-конструкторы выполнят задания модуля № 2 – по внесению изменений в конструкцию.

Задания по сложности соответствуют заданиям чемпионата WorldSkills Hi-Tech-2016. За работой участников наблюдают 15 экспертов, которые затем оценят все работы. Итоги конкурса станут известны уже в пятницу вечером.

Общество

ВАЖНО. ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы не отравиться поддельным алкоголем

В канун майских праздников – актуальная памятка от МВД РФ.
сегодня, 09:30 Общество

Челябинец, грозившийся «пустить на мясо» 5-летнего пасынка, получил 3 года «строгача»

Мать заклеила повреждения на теле сына марлей и изолентой и отправила в детский сад.
сегодня, 09:20 Общество

В Челябинске выступит один из лучших гитаристов Европы Флавио Сала

Музыкант презентует свой сольный альбом «Моя гитара и мои романы».
вчера, 18:50 Общество

«Стыдно и смешно» – губернатор требует вернуть воду в Локомотивный через два дня

Ситуация с водоснабжением Локомотивного возмутила главу региона Бориса Дубровского.
вчера, 18:35 Общество

За парковку на газонах в I квартале 2017 года южноуральцы заплатят почти 2 млн рублей штрафов

С начала года в регионе было заведено около 700 дел об административных правонарушениях. Это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
вчера, 18:30 Общество