Челябинка задолжала престарелой матери 44 тыс. по алиментам

07 декабря, 16:39 Общество

В отношении 42-летней жительницы Челябинска возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов матери – она задолжала пенсионерке 44 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФССП.

Долг челябинки начал формироваться в октябре 2015 года, когда ей были начислены алименты на содержание престарелой матери в размере 1,6 тыс. рублей. Со временем эта сумма индексировалась. Приставы установили, что должница ведет праздный образ жизни, не работает, а свою дочь отдала на воспитание бабушке. При этом пенсионерка не взыскивала алименты на ребенка, а самостоятельно растила девочку.

Сначала женщину привлекли к административной ответственности, назначив ей 40 часов обязательных работ. Однако челябинка не озаботилась официальным трудоустройством и не встала на учет в центр занятости. К дознавателю женщину привели принудительно.

Данное уголовное дело о неуплате алиментов родителям – первое в регионе за последние четыре года. Предыдущее было возбуждено в декабре 2013 года в отношении жителя Курчатовского района Челябинска. Всего на исполнении в УФССП по Челябинской области находится 28 производств по взысканию алиментов в пользу нетрудоспособных родителей.

Общество

В Публичной библиотеке открывается Рождественская шкатулка

В программе – эксклюзивные новогодние сувениры и авторские украшения.
вчера, 17:49 Общество

Пока мы тут заседаем, получили дозу в 2 раза больше: ПО «Маяк» рассказал о рутении-106

Специалисты заверили, что уровень полученной радиации ничтожно мал.
вчера, 17:35 Общество

Смог сохранится в Челябинске до 13 часов 14 декабря – синоптики

В городе продлено предупреждение об атмосферном загрязнении первой степени опасности.
вчера, 17:17 Общество

Два рейса из Магнитогорска в Москву задержались на 9 часов из-за тумана

Метеоусловия помешали самолетам вылететь вовремя.
вчера, 17:06 Общество

Власти Челябинской области обеспокоились работой сервиса «Яндекс-Автобусы»

С помощью него перевозчики могут, в частности, самостоятельно продавать билеты и формировать список пассажиров. То есть, по сути, они работают как заказные.
вчера, 16:48 Общество